LoliPuu~

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Люцифер всё.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Когда я только посмотрела пилот "Люцифера", я написала ироничный отзыв, в котором признавала потенциал шоу, но и предрекала, что он скатится в привычное для процедурала болото романтики и взаимоотношений. Надо мной тогда посмеялись, мол, откуда тебе знать, это всего лишь пилот.
Сейчас уже не могу привести в качестве пруфа тот отзыв и обсуждение к нему, потому что сайт отъехал нахуй. Так что придётся вам поверить мне на слово = )))

Я смотрела "Люцифера", зная, что однажды он уедет в сопливое розовое говно. Так делают все процедуралы, ну или почти все. Расскажите мне о тех, кому удалось продержаться на уровне вплоть до завершения, если знаете такие.

Первый сезон был очень хорош.
Второй был частично хорош, но одной ногой он уже норовил наступить в дерьмо.
А вот третий, и теперь уже последний сезон, вляпался туда обеими ногами, и ещё на жопу рухнул для порядка.

Шоураннеры "Люцифера" зачем-то решили сосредоточиться на никчемных глупых взаимоотношениях главных героев, один из которых дьявол-подросток, а вторая, видимо, тётенька с задержкой в развитии, иначе я не знаю, как объяснить это их хождение вокруг да около. Какой-то вуаеризм смешанный с эксгибиционизмом. Они смотрят и дрочат, дрочат и смотрят, и ходят друг вокруг друга, стесняясь сблизиться под самыми идиотскими в мире предлогами.

Если создатели шоу не хотели уводить сериал в романтические дали так рано, им следовало как-то лучше проработать сюжетные линии обоих героев, не делая из них при этом имбецилов-задротов, которые хотели бы, да не могут, потому что сцыкатно.

Почему говоря о полицейском сериале про дьявола, я столько внимания уделяю дурацкой недоромантической хуйне, как вы думаете? Это всё потому, что весь прочий сюжет авторы задвинули на такие антресоли, что и самый сознательный советский гражданин не отыщет даже раз в пятилетку.
Другого сюжета просто нет.
Нам сначала говорят, что из ада сбежала мамка дьявола. А потом оказывается, что мамка хочет разлучить Хлои и Люцифера. Зачем? Да хер её знает.
А потом? Каин? Каин тоже хочет разлучить Хлои и Люцифера! Зачем? Ну так прост! У настоящей "бразильской" любви должны быть преграды!
Хотя вроде "Люцифер" - это не мыльная опера, но кого волнует, да ведь?

И вот такими размеренными унылыми шагами наш "Люцифер" и шёл к своему концу.
Сериал закрыли после третьего сезона, и я даже рада этому. Сколько можно снимать чушь и халтуру для домохозяек и девочек-подростков?! Если бы сериал оставили, шоураннеры и дальше продолжили бы в таком духе, я уверена.
А ведь начиналось всё бодрячком.

После просмотра финала третьего сезона, я поняла, что я буквально ненавижу этот сериал. Т.е. они умеют снимать нормальные сюжеты, но снимают хуйню, потому что считают своих зрителей имбецилами, лохами и терпилами, которые и так всё схавают!
Разумеется, никакой годный финал сезона не отменит всю ту тонну хуйни, что показали в процессе.

Нет уж ребята, расписались под идиотией, извольте сходить нахуй и там остаться.

Финал, конечно, не огонь. К графону я даже придираться не хочу, понятно, что там нет денег на всякое красивое от слова "совсем". Но, закрывая глаза на подачу, сюжет в целом тащит. Наконец устроили замес. Наконец герои ведут себя адекватно, а не как сборище анонимных онанистов. В общем-то доставляет и предпоследняя серия.
Но я решительно против схемы 1 + дохуя + 2. Где "1" - интригующая завязка сезона, "дохуя" - бесконечная чушь на 20+ серий, и "2" - интересная развязка с клифхэнгером.
Я знаю, что 90% процедуралов работает по такой схеме. Показывают что-то интересное в начале, и что-то интересное в конце, а в середине ебашат тонну филлеров. Но мне кажется, эту схему давно пора менять. Сериалов в этом жанре сотни! Зритель давно пресытился. Дайте уже свежий взгляд, не будьте отсталыми идиотами!

В общем, о закрытии сериала я не жалею, там уже давно всё было плохо. Спустя три сезона они наконец-то разыграли карту "Хлои знает". Если бы шоураннеры пообещали исправиться, перестать пороть чушь и вернуться к духу первого сезона, я бы им поверила, и дала бы шанс. Но кто меня спрашивает? ))) Фанатов, которые сейчас устраивают публичные страдашки по поводу закрытия "Люцифера", видимо, и так всё устраивает. А значит мне с ними точно не по пути.

Люцифер должен быть нормальным героем, вести себя, как существо, которому много тысяч лет, который видел в жизни всякое дерьмо, познал людей в их худших проявлениях, и ебал всё это в рот. Он не должен быть тупым пацанчиком в теле взрослого мужчины, который ведётся на любые провокации, постоянно тупит и открывает для себя каждый аспект человеческой жизни, как нечто ранее неизведанное, и после этого тупит ещё больше.

Даже тему того, что дьявол вдруг влюбился можно было подать без всех этих маразмов, которые на корню гасят харизму героев. Потому что невозможно адекватному человеку воспринимать весь этот шизоидный бред, при этом сопереживая героям.
Ребят, у вас ничо не получается, потому что вы - сборище дебилов!
Ну как можно таким сочувствовать?!

Короче, "Люцифер" всё, ну и хуй с ним.

UPD
Буквально сегодня вечером узнала, что покажут ещё пару бонусных эпизодов. А это даже интересно = )

@темы: Vertigo, TV Show

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:32 

П.С.: После смерти

Phate
Happiness can be measured with cats.
"П.С.: После смерти" - это гибрид комикса и текстовой книги, явление в общем-то не уникальное, впрочем мне не доводилось с таким встречаться ранее.
"Провиденс" Алана Мура, который я читала не так давно, это немного другое. В "Провиденс" текст был своеобразным доп.материалом в конце каждого выпуска. Здесь же соседство слога и изображения очень тесно̀, два стиля дополняют друг друга самым лучшим образом.
То, что происходит в настоящем времени автор доносит до читателя посредством рисунка, а все предшествующие события - текстом.

По жанру эта история определяется где-то в районе постапокалиптической фантастической драмы с хорошим элементом саспенса. Главный герой, Джона Кук, в исключительно интригующей манере повествует о том, каким образом он лично повлиял на конец света, и что он намерен с этим делать.

Книга начинается с короткого флэшбэка, переломного момента, разделившего жизнь маленького Джоны на до и после.
Уже в будущем, много лет спустя главный герой бежит по лесу с солидным рюкзаком за плечами, он явно от кого-то убегает, или стремится куда-то успеть, а может и то, и другое одновременно. Внезапно, на героя нападают жуткого вида хищные растения, а голос в рации убеждает его остановиться, и вернуться, голос уверяет, что герой сильно ошибается во всех своих суждениях.

Сценарий "П.С." написал Скотт Снайдер, очень умелый дядька, сочинивший самые крутые раны о Бэтмене, как в Н52, так и ранее. "Бэтмен" и другие супергеройские истории - это, конечно, очень здорово, но теперь мне кажется, что на них он только разогревался, а самый эпик выдал именно в этой книге.

Я в полном восторге от сюжета, а в особенности от его текстовой части. Очень проникновенно и точно Снайдер описал тревожное состояние маленького Джоны, когда жизнь обрушилась на его детские плечи, чуть раньше, чем она обычно настигает людей. Автор описывает каждую, даже самую радостную минуту в жизни мальчика, как игры в снежки на замёрзшем озере, где под прочным на вид льдом притаилась толща тёмной холодной воды, а герой испытывает постоянное подсознательное опасение, что лёд может в любую минуту треснуть, и вся его жизнь погрузится в вечный холод и мрак.
Это отличная метафора, тонкая и правдивая, это позволяет очень ярко прочувствовать характер героя, буквально оказаться в его шкуре. И там такого много. Много хороших мыслей, оформленных в стройные абзацы текста. Мне даже жалко, что единственная текстовая книга, вышедшая у Снайдера - это сборник рассказов 12 летней давности.



Кстати, пусть "много буков" вас не смущает. Их там на самом деле не так много, как может показаться. Даже страницы с текстом оформлены под стать комиксу, с рисунками, отдельно висящими абзацами, строками, с большим количеством свободного пространства. В общем, и оформлено круто, и написано прекрасно.
Нарисовано, как по мне, тоже весьма годно. По крайней мере для меня характер повествования и рисунок идеально слились в одно целое. Рисовал комикс, кстати, Джефф Лемир, почитаемый мною в первую очередь за свои сценарные работы. Но даже понимая, что любимый автор выступает здесь, как художник, я всё равно сверкая пятками бежала за этой книгой в магазин, как только она появилась в продаже. = ))

Русское издание имеет формат, назову его условно, детской книги. Не знаю, как обозвать это по-научному, но чтоб вы поняли, книга большая, выше и шире стандартных хардкаверов. По высоте, как комикс "Жуй" от XL Media, но на пару сантиметров шире него. По-моему, в таком формате как раз выпускают красивые иллюстрированные книжки для детей, которые уже научились не рвать и не есть бумагу, и способны приобщаться к прекрасному.
Бумага мелованная, довольно тонкая, мягкая и податливая. Странички листать одно удовольствие, ничего не топорщиться, не норовит закрыться, перелистнуться и тому подобное.
Хотя из-за увеличенного формата и твёрдой обложки, держать книгу на весу, а тем более одной рукой, всё же не слишком удобно. Не представляю, как люди читают омники = )

"П.С.: После смерти" мне очень понравился, давно я не читала чего-то столь захватывающего, при этом столь необычного в плане подачи. Очень крутая штука, рекомендую всячески.
5/5

@темы: Буквожуй с картинками

09:32 

lock Доступ к записи ограничен

Чистые руки, горячее сердце, холодная голова
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:49 

lock Доступ к записи ограничен

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

Баббл "радует"

Phate
Happiness can be measured with cats.
Захожу на сайт Баббл, в раздел предзаказов, а именно второго сборника Игоря Грома, а там вот что пишут:

"Внимание! Тираж этой книги будет лимитированным и она не поступит в продажу в книжные магазины, а будет доступна для покупки только у нас на сайте!"

Конченные чтоле? 0_о

@темы: Буквожуй с картинками

07:11 

lock Доступ к записи ограничен

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:21 

Доступ к записи ограничен

Aldarie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

Фильмы 2018

Phate
Happiness can be measured with cats.
Раньше этот пост назывался "Киномания", но давайте смотреть правде в глаза, 30 фильмов за год... какая же это киномания? ))) Вот когда их было 200. А сейчас это просто обзорный пост о просмотренных мною фильмах.
Ready. Steady. Go.

27. Lady Bird / Леди Бёрд
Просмотрено: май 2018
Пока я собиралась смотреть "Леди Бёрд", её уже выпустили в бубляже.
По такому случаю незамедлительно глянула.
Я ожидала от этого кина чего-то хорошего, напомню, его номинировали на Оскар, ну и в общем, кино действительно хорошее. Хочу акцентировать внимание именно на слове "хорошее", не отличное, не "обожемой, какое крутое", а именно просто приятная глазу мелодрама про проблемы подростков, в лице одной конкретной мечтательной девушки, которая хочет большего. А кто не хочет?

Если сравнивать с другими номинантами, что я видела, кино по духу близко к "Зови меня своим именем". Но последнее меня тронуло, и подкупило своей картинкой, загородной Италией, взглядом в прошлое, праздностью и всем, что вписывается в определение "атмосфера". "Леди Бёрд" в плане антуража ничем не выделяется, действие происходит в Сакраменто, Калифорния, для меня, русского зрителя, это читай, "просто где-то в Америке".
Сравнивать с "Биллбордами", наверное, не стоит. Для меня "Биллборды" - это кино из высшей лиги, или супервысшей, если бы такая была. = ) Отчасти поэтому не хочу смотреть "Форму воды", она мне не нравится уже потому, что её предпочли такому шедевру, как "Три биллборда...". Ну и отчасти ещё от того, что сюжет напоминает мне один очень неприятный комикс.

Но вернёмся к "Леди Бёрд". Если честно, проблемы подростков-максималистов, которым надо от жизни всё, которые стремятся покорять мир, а их никто не понимает, мне уже давно не близки. И в конфликте дочки-мечтательницы с меркантильной и приземленной матерью я не сочувствую ни одной из сторон. Это как-то слишком обыденно, чтобы вызывать эмоции. Родители прожили жизнь, повидали некоторое дерьмо, понимают, как устроен мир и хотят оградить детей от проблем. А дети сами хотят собрать все шишки, наступить на все грабли, творить, мечтать, ну и вот это всё.
Мне даже кажется, что матери следовало бы как-то поменьше сопротивляться порывам дочери учиться. Я, видимо, выросла не в том окружении, чтобы понимать, почему для матери, дочь которой не бухает, не трахается направо и налево, не тусит с наркоманами, а хочется учиться, это такая большая проблема, что прям целый конфликт.

Ещё меня несколько раздражало прозвище глав.героини, которое она сама себе придумала, и требовала ото всех так себя называть. Леди Бёрд - это её "имя", которое она себе дала. Смешно, но этим именем её даже в школе зовут. Звучит как-то немного уёбищно.
У всех детей есть кликухи, но они же чисто для своих, для друзяшек, грубо говоря, такое проявление андеграунда и пресловутого желания быть, не как все. А в фильме эта ситуация напоминает процветающую ныне в Америке терпимость абсолютно ко всему. И если мальчик считает себя ни мальчиком, ни девочкой, а кем-то третьим, к нему все будут обращаться во множественном числе, или как это у них там правильно, ну типа, не "он", а "они".
Я пока что не готова такое принять за норму.

На мой взгляд, кино очень перехайпленное. Да, хорошее, но это просто комедия-драма про подростков. Ну типа, как "Easy A", помните? Не про бухло и тусовки, а про целеустремленных подростков.
Оценка: 7/10

26. Deadpool 2 / Дэдпул 2
Просмотрено: май 2018
О фильме есть отдельный пост. Разумеется, со спойлерами. Ныне популярные на Ютюбе "мнения без спойлеров" - это какой-то онанизм по-моему. Типа, когда тебе друган "без спойлеров" рассказывает, как пялил сисястую тёлку, а ты слушаешь и шуршишь в штанцах под столом, решаешь, надо тебе тоже кого-нить оприходовать, или и так норм.

Если резюмировать, кино мне особо не понравилось. Первая часть зашла лучше. Хотя, как выяснилось, со мной очень много несогласных... = )
Оценка: 7/10

25. Avengers: Infinity War / Мстители: Война бесконечности
Просмотрено: май 2018
Невероятно охуенный фильм.
О "Войне бесконечности" есть отдельный пост, со спойлерами, если вдруг кто-то ещё не посмотрел.
Оценка: 10/10

24. Les rivières pourpres / Багровые реки
Просмотрено: апрель 2018
Так вышло, что буквально в прошлом месяце я прочитала книгу «Пурпурные реки», а потом посмотрела снятый по ней ещё в далёком 2000 году фильм.
И чё-то мне кажется, не лишним будет сравнить оригинал с киноадоптацией, и рассказать, насколько кино проигрывает книге, упс, спойлер.

По книге, в небольшом горном городишке Герноне, что у подножья французских Альп, найден труп молодого человека. Видно, что убийца пытал жертву, к тому же он поместил тело в расселину скалы, не самое легкодоступное место, откровенно говоря. Поскольку местные полицейские в жизни не сталкивались с такой жестью, на расследование этого убийства выписывают сыщика из Парижа, матёрого ищейку комиссара Пьера Ньемана. О Ньемане мы знаем только то, что у героя явные проблемы с контролем гнева, поддавшись чувствам, он может случайно искалечить очередного негодяя ещё до момента, как на того наденут наручники.

Неподалёку от Гернона, в ещё одном унылом захолустье Сарзаке, тухнет со скуки дерзкий турок Карим Абдуф, тоже, кстати, полицейский. Шеф поручает Кариму расследовать проникновение со взломом в местную школу и на кладбище. Целеустремленный и жаждущий экшена турок быстро выходит на след некоего большего преступления, чем просто взлом, улики приводят его в Гернон и оба дела оказываются связаны. Кто бы могу подумать?!

В фильме выходец из низов, яростный поборник уличной справедливости Карим был заменён на некоего Макса Керкеряна в исполнении Венсана Касселя. Думаю, это было сделано с единственной целью, привлечь в кино узнаваемых актёров. Ибо какой из Касселя турок?
Ньемана в фильме играет ещё достаточно молодой Жан Рено, напомню, фильм вышел аж в 2000 году. В целом, я принимаю каст, и считаю фильм вполне смотребельным, со скидкой на возраст, конечно.

Например, я готова простить совершенно неуместную экшн-сцену, которая смотрится, как минимум комично, и явно не должна присутствовать в фильме такого жанра. В детективах пятками следует махать несколько более реалистично, а не как, герои файтинг-игры, под которую и стилизован бой Макса со скинхедами.

Мне кажется, что сюжет адаптирован в целом сносно, хотя у меня закрадываются некоторые сомнения относительно понятности основной интриги. Кто там подменял детей, зачем? Мне сложно судить, ведь я знаю, зачем.

Отдельной заслугой фильма является музыка. Очень годный саундтрек.

Финал не особо хорош, как в фильме, так и в книге. В кино типичный хэппиэнд, хорошие ребята победили, плохиши идут лесом-полем. В книге вся развязка умещается на паре страниц, учитывая степень нагнетания, этого, прям скажем, маловато.

В целом, мне кажется, что Жан-Кристоф Гранже, автор книги, проделал неплохую работу по адаптации своего творения для большого экрана. Уж всяко лучше, чем с «Пассажиром», по мотивам которого сняли совершенно бездарный сериал.

Смотреть можно, смотрится неплохо, с поправкой на 18-летний возраст. Читать тоже можно, читается вообще отлично, без оглядки на возраст, годный детектив с простым, понятным, легкоусвояемым языком. Но «Пассажир» лучше, книга, я имею в виду = ) Сериал не смотреть ни под каким предлогом!!!
Оценка: 6/10


запись создана: 11.01.2018 в 11:21

@темы: Кино, Киномания

16:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

lock Доступ к записи ограничен

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

lock Доступ к записи ограничен

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная